数学学院党委召开党章专题学习交流会

时间:2023年10月27日 15:37    文章浏览量:

为进一步加强政治忠诚教育和党性教育,增强党员尊崇党章、遵守党规党纪的政治意识和使命意识,数学学院党委于1027日召开党章专题学习交流会,深入学习《中国共产党章程》。数学学院党委委员、党支部书记、科级干部、党员代表参加交流会。

交流会是在党员自学,各党支部开展专题学习交流的基础上召开的。教师党员代表黄吉花,学生党员代表吴倩、王晔琪、董鸿飞四位同志作重点交流发言,其他同志作随机交流发言。他们结合自身思想、学习和工作实际学习体会与收获感受,重点围绕如何学习好、贯彻好党章,如何增强党员意识、履行党员义务,发挥先锋模范作用等方面进行交流。

大家一致认为,党章是党的总章程,是党员的总遵循。全体党员要不忘入党初心、牢记党员使命,把学习践行党章作为终身必修课,学思践悟、履职尽责。

党委书记秦丽娟同志在总结讲话时强调,我们要常学常新《中国共产党章程》,全面学、系统学、深入学、常态学,要用党章党纪党规规范言行,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踔厉奋发,团结实干,讲政治顾大局,讲规矩守纪律,坚持高标准严要求,为数学学院的建设和学校的高质量发展作出新的贡献,共同为建设中国特色社会主义而奋斗。

交流发言开始前,与会人员首先集体学习了《中国共产党章程》第一章的内容。