数学学院党委认真组织开展廉政主题党日活动

时间:2023年10月26日 09:11    文章浏览量:

为持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻宣传党的二十大精神,加强廉政文化建设,全面推进清廉校园建设十大行动工作开展。数学学院党委认真组织所属四个党支部开展2023廉政主题党日系列活动。

四个党支部的纪检委员围绕党的二十大精神、新时代高校教师职业行为十项准则、大学生党员的党风廉政建设、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话等内容,在精心准备的基础上,为所在支部的党员上廉政专题党课,教育引导干部师生守规矩、倡廉洁、扬正气。

各党支部组织全体党员及入党积极分子观看《红线<启示录>》《树新风正气 创清廉师大》《巡》《问破局》警示教育系列专题片,开展警示教育。通过讨论交流,进一步增强同志们坚守廉洁自律的底线意识和对党纪国法的敬畏意识、戒惧意识,做到警钟长鸣,警醒自我。

活动过程中,数学学院党委班子和支部班子围绕加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设等方面分别开展了政治监督谈话。

教师党支部党员在认真观看警示教育片

学生一支部廉政党课