【主题教育】数学学院召开主题教育“躺平式”干部专项整治自检自查工作会议

时间:2023年07月05日 17:16    文章浏览量:

7月5日,数学学院召开主题教育躺平式干部专项整治自检自查工作会议,学院党政班子、科级干部参加会议。

秦丽娟首先传达了学校开展主题教育躺平式干部专项整治工作要求,对自检自查的时间、内容和方式进行安排部署。

组织数学学院全体干部学习学校党委委员、纪委书记罗荣辉同志讲的主题教育专题党课《昆明学院在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展“躺平式”干部专项整治专题党课》内容。罗荣辉书记指出,要把习近平总书记关于作风建设的重要论述融入思想和灵魂,作风反映的是形象和素质,体现的是党性。他重点刻画了躺平式干部的10种主要表现,指出躺平式干部形成的因素有主观,也有客观方面,体现在初心淬炼不强“骨头软”、担当本领不强“底气弱”、干事创业“有掣肘”。他要求党员干部要争做学校航船上行稳致远的合格水手,坚持在干中学,在学中干,做到“请党放心,强国有我”,立足本职,苦干实干,严守法纪,身正言端,知敬畏,守底线。

学习结束后,数学学院党委副书记、院长周兴伟同志发表讲话,要求学院党员干部对照思考,反思自己工作中存在的问题并积极改正。

最后,秦丽娟同志进行总结,要求学院党员干部充分发挥作用,坚决拒绝“躺平”,真抓实干踔厉奋发,为数学学院高质量发展作出积极的努力。