【主题教育】数学学院各支部开展“学思想、破难题、办实事、促发展”主题党日活动暨主题教育专题党课

时间:2023年07月04日 15:58    文章浏览量:

73-5日,数学学院各支部开展学思想、破难题、办实事、促发展主题党日活动暨主题教育专题党课

数学学院党委副书记、院长周兴伟同志为所联系的学生第一党支部讲党课,专题学习《论共产党员的修养》。他对共产党员为什么要修养、在哪些方面进行修养、怎样修养的内容进行了重点讲解,并提出怎样修养的四点意见:一是加强理论学习,二是坚持理论联系实际,三是严格党内生活,四是严以律己、宽以待人。在主题教育的学习贯彻中,要不断改造主观世界、加强党性修养、陶冶品格情操,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,做一个牢记初心使命、始终忠诚于党和人民的合格党员。

数学学院党委委员、副院长线加玲同志为所联系的教师支部和学生第二党支部讲党课,对主题教育学思想、强党性、重实践、建新功总要求进行了详细的阐述,尤其是通过学思想,加强党性锻炼,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场方法观点转化为自己的思想武器,开展调查研究,汲取奋发进取的智慧和力量,掌握工作方法,提高履职能力,凝心聚力促发展,立足岗位做贡献。