数学学院党委举行新党员入党宣誓

时间:2023年06月26日 10:06    文章浏览量:

625日,数学学院党委举办2023年上半年新党员入党宣誓仪式,数学学院党委书记秦丽娟组织员陈正祥学生支部书记施菲、盛枝泉、尹利方及24名新党员参加入党宣誓仪式。

秦丽娟同志领誓,面向党旗庄严宣誓,向党和人民许下郑重承诺。李婕妤同学代表24名新党员发言,感谢党组织的培养和教育,表达坚定不移跟党走、尽心尽力为党工作的决心和信心。

秦丽娟同志对新党员提出要求,希望新党员要牢记自己的第一身份是党员,要牢记入党誓词,自觉遵守党的章程,严格执行党的纪律,不忘入党初心,始终保持昂扬向上的奋斗激情,充分发挥党员先锋模范作用,在新时代、新起点、新征程展现新作为,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上贡献力量。

入党宣誓仪式结束后,数学学院党委委员、副书记俞安为全体新党员讲主题教育专题党课,题为《守初心、担使命,复兴路上建新功》。他从什么是初心、如何不忘初心入手,强调当代青年的历史责任是实现中华民族伟大复兴,青年要勇敢自觉担当起继往开来的历史责任,踔厉奋发、勇毅前行,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。