【主题教育】数学学院党委书记讲主题教育专题党课暨2023年上半年党课

时间:2023年06月05日 13:56    文章浏览量:

6月2日,数学学院党委书记秦丽娟同志为学院全体师生党员以《守纪律、讲规矩》为题讲主题教育专题党课暨2023年上半年党课。

秦丽娟同志从纪律和规矩是什么、为什么要守纪律讲规矩、怎么做守纪律讲规矩的党员干部三个方面,从党的二十大报告引入,进行了深入的分析。她指出,党员干部要从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要提高认识,带头遵守,要树清风、扬正气,严字当头、一以贯之,增强纪律意识、规矩意识,持续纠治“四风”,把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,将焕发出来的学习、工作热情转化为数学学院攻坚克难、干事创业的强大动力,高质量开展主题教育,确保数学学院主题教育取得实实在在的成效。