数学学院团委开展“青春旋律,梦想启航”魅力新生风采展示比赛

时间:2024年09月22日 17:42    文章浏览量:

风荷敛夏意,桂香飘秋情。盛夏的蝉鸣已乘着一叶小舟悠悠远去,在光与影的交错中初秋开学季已然来到我们身边,新的校园,新的面孔,新的神采,新的学期又与我们如期相逢,新的征程又开始了。为了丰富学生的校园生活,展现校园文化的多元魅力,数学学院2024年9月21日在博识楼1001组织2024级新生开展魅力新生风采展示比赛,本次活动将汇聚音乐、舞蹈、话剧等多个艺术领域,通过举办系列艺术展示、比赛和交流活动,让学生在艺术的熏陶中健康成长。

图为《兰亭序》小提琴伴舞表演

通过此次活动,旨在提高学生参与校园活动的积极性,让同学们敢于大胆展现自己,更快的融入到大学生活中,开启大学新征程。同时激发学生对文艺活动的兴趣和热情,促进其主动参与;营造校园文化氛围,展示学生的才艺和创力;促进学生艺术交流,拓宽艺术视野;培养学生的创新能力和团队协作精神,丰富学生课余生活,促进学生全面发展。

图为活动开始主持人讲话

比赛开始前,参赛同学可自行参赛或组队参赛,抽签确定出场顺序后,依次有序进行才艺展示。比赛开始后,选手们身着华丽的舞服,在舞台上尽情挥洒汗水,用舞蹈讲述着青春的故事。各种风格的舞蹈交织在一起,展现了新生代青年对于美的追求与表达。从古典的钢琴、小提琴到现代的吉他、架子鼓,选手们用指尖的跳跃,为观众编织出一幅幅动听的音乐画卷。他们不仅展示了高超的演奏技巧,更传递了对音乐的热爱与执着。

图为《指纹》独唱表演

随着最后一个奖项的揭晓,魅力新生大赛圆满落下帷幕但比赛所留下的,远不止于奖杯与荣誉。它是一次青春的展示,一次梦想的启航,更是一次心灵的洗礼。魅力新生风采展示比赛,以它独有的魅力,点亮了每一位新生心中的梦想之光。在未来的日子里,希望这些年轻的面孔能够继续以饱满的热情、坚定的步伐,向着更加辉煌的明天迈进。