毕业生工作

【就业工作】数学系举办2017届毕业生就业创业指导系列讲座

时间:2017年03月31日 00:00    文章浏览量:

3月1日至2日,数学系举办了2017届毕业生就业创业指导系列讲座。数学系党总支书记罗隽雁、党总支副书记王涛、辅导员施菲、高骞及160余名毕业生参加了讲座。

昆明市人力资源和社会保障局政策法规处处长、昆明市法学会理事付明针对就业创业形势与政策的问题作了专题讲座,并就如何应对公务员、事业单位考试及其他各类考试提出了相关建议,阐述了考录招聘的一般原则及公务员、事业单位人员应具备的基本能力,让毕业生认识到当前就业创业形势的严峻性、抓住就业时机及提高自身能力的必要性。下午,学校招就处就业创业指导中心主任叶伟翔老师以“养成教育、诚信教育、职业素养”为主题在博识楼为我系学生开展讲座,强调诚信教育和职业素养的重要性,同时鼓励大家营造和谐关系,不断提升自我修养。

云南云玉集团云朗文化传播有限公司副总经理、人事处经理车锁婷在惟行楼报告厅作了有关求职及面试技巧的具体讲解,指导毕业生如何撰写简历及做好面试准备,使大家在参加应聘时更有自信,以期在众多求职者中脱颖而出。数学系辅导员高骞讲解了毕业生签订劳动合同时应注意的问题及怎样避开求职过程中出现的各类陷阱,提高了毕业生法律意识。我系还特别邀请了五华英才教育学校进行专场招聘。

我系举办的系列讲座邀请行业精英、专业指导老师结合大学生们在求职中遇到的常见问题,有针对性地开展,帮助应届毕业生明确职业定位、摆正就业心态、掌握求职技巧,对毕业生就业具有重要指导意义,为同学们从校园迈向社会重要一步提供了帮助和指导。

(作者:16级师范1班叶永佳)