【党纪学习教育】数学学院组织师生党员在云南省反腐倡廉警示教育基地云上数字展厅开展党纪学习教育警示教育

时间:2024年05月10日 14:08    文章浏览量:

推进数学学院党纪学习教育的走深走实,进一步强化纪律意识,59日,数学学院党委组织全体师生党员在云南省反腐倡廉警示教育基地云上数字展厅开展党纪学习教育警示教育。

云南省反腐倡廉警示教育基地云上数字展厅包含两个展厅和一个报告厅,在警示厅设有激浊扬清云南行动篇等四个版块和肃清流毒”“围猎者说12个主题展区。数学学院全体师生党员在云上数字展厅参观了崇廉厅、清廉云南建设主题展馆、警示厅学习观看了资料图片、实景展示等在崇廉厅,大家学习了中国共产党反腐倡廉的历史沿革以及新时代云南省反腐败工作取得的成绩,学习了张桂梅、朱有勇等时代楷模崇廉向上的先进事迹,汲取榜样的力量,激发干事创业的精气神;在警示厅,伴随着长鸣的警钟,参观了遗臭碑”“打虎榜等,深刻忏悔以及振聋发聩的警示点评让人触目惊心,发人深省,心存敬畏。云上数字展厅全方位、立体地介绍了云南省反腐斗争的显著成效,让师生党员深刻领悟了党的自我革命永远在路上,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要意义。

云上数字展厅把线下展厅与虚拟场景结合,前后左右移动和立体旋转视角,跟随主线路学习,点动学习每个展板中闪动的亮点,详细的图片、文字、音视频等内容随之展开,能切身感受贪廉一念间、荣辱两重天的巨大反差。呈现实体展馆的对外展示内容,以及云南省纪委省监委发布的警示案例剖析、警示教育专题片榜样的先进事迹、宣传片、党风廉政建设和反腐败工作动态等相关延伸链接内容,在云上数字展厅零距离接受纪律教育的同时,持续加深对云南全面从严治党和反腐败工作最新成果的认识和理解。

数学学院组织师生党员在云南省反腐倡廉警示教育基地云上数字展厅开展党纪学习教育警示教育是一堂生动的党纪学习教育课、廉政思想课,用身边事和身边人敲响了拒腐防变的警钟,引导数学学院广大党员干部从思想上正本清源,固本培元。师生纷纷表示,要以此次沉浸式学习为契机,持续加强党纪学习教育,不断提升党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。把遵规守纪刻印在心,坚守底线、不越红线、不碰高压线,强化纪律意识,营造数学学院风清气正的政治生态和育人环境,高标准、严要求、扎实开展好数学学院党纪学习教育,为学校加快建特色鲜明的综合性应用型高水平大学提供坚强纪律保障。