【党纪学习教育】数学学院党委组织师生党员、团学干部到西南联大开展“追寻红色记忆,深化党纪教育”党纪学习教育主题党日活动

时间:2024年05月13日 14:06    文章浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记考察西南联大旧址重要指示精神,了解抗战期间西南联大师生读书报国的辉煌历史,推进数学学院党纪学习教育的走深走实,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,营造数学学院党纪学习教育学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,持续巩固风清气正的政治生态和育人环境。511日,数学学院党委组织师生党员、团学干部到西南联合大学旧址开展追寻红色记忆,深化党纪教育党纪学习教育主题党日活动。

师生们首先参观了一二·运动烈士墓、国立西南联合大学纪念碑、西南联大博物馆等地,认真学习西南联大历史,通过展示的资料和文物,切身感受到当时的艰苦环境,联大师生在艰难困苦中的刚毅坚卓、坚持求知、奔赴战场,将自身命运与国家命运交融,对祖国和民族忠诚的伟大精神。国立西南联合大学承载着莘莘学子的永恒记忆,也凝聚着前辈不畏万千险阻、永不放弃的精神。参观学习后,数学学院师生党员、团学干部开展了党纪学习教育现场交流,学生一支部党员李婕妤、学生二支部党员徐义分享了党纪学习教育学习心得,学生一支部书记施菲总结。

通过追寻红色记忆,深化党纪教育党纪学习教育主题党日活动的开展,师生们纷纷表示,要赓续红色精神血脉,承和发扬西南联大爱国主义精神,坚定理想信念,汲取奋进力量,认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪,持续深入开展党纪学习教育。教师要立足本职岗位,认真履职尽责、主动担当作为,为数学学院的高质量发展出新贡献;学生要坚定理想信念,志存高远,苦练本领,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。