数学学院召开第三届教职工代表大会第五次会议

时间:2023年12月11日 14:16    文章浏览量:

128日,数学学院在惟真楼1414召开第三届教职工大会第五次会议。

数学学院党委书记秦丽娟同志作题为《凝心聚力  拼搏实干  推进数学学院奋力实现新发展》的工作报告。从“聚焦基层组织提能,纵深推进,打造党建‘新引擎’;抓实主题教育提质,成果转化,激活发展‘新动能’;服务师生举措提温,聚焦人民,汇就全院‘新面貌’;树牢先进典型提效,以点带面,突出示范‘新引领’;高位推动师德师风,建立机制,展现师德‘新风采’;狠抓学风建设提升,多措并举,树立学习‘新院风’;党风廉政建设提责,落实责任,营造清廉‘新风尚’;筑牢意识形态阵地,强基固本,擎旗奋进‘新作为’”八个方面向代表报告数学学院2023年工作情况、取得的成效、存在问题和2024年重点工作。

秦丽娟指出,在总结工作的同时,也清醒地认识到,学院当前的发展,与学校、学院师生的期盼还存在差距。一是人才引进工作有所进步,仍存在差距;二是科研工作虽有进步,但在高级别成果的产出方面仍有短板;三是学生管理有所松懈,学生违纪有反弹现象。

秦丽娟要求,2024年数学学院上下要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的二十大精神为指引,在学校党委的坚强领导下,全面贯彻落实学校第二次党代会精神,数学学院党政团结齐心,带领班子、带领学院全体教职工增强“职责于心”的内在自觉、把“初心使命”镌刻于心,锤炼“担责于身”的过硬本领、把“充电提能”作为常态,展现“履责于行”的实干姿态、把“拼搏奉献”写进生命,“舍”去被动懒惰,在“学”上走在前,在实干担当中实现突破,锚定目标、笃行实干,为建成特色鲜明的综合性应用型高水平大学、为数学学院的高质量发展努力奋斗!