【主题教育】数学学院党委组织开展主题教育电影党课活动

时间:2023年06月05日 15:52    文章浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步弘扬爱国爱党情怀,强化党员干部不辱使命、勇于担当的责任感和使命感。529日下午,数学学院党委组织师生党员观看党性教育主旋律电影《万里归途》。

《万里归途》讲述的是一个关于撤侨的故事。故事以努米亚共和国爆发战乱为背景,战乱发生时,前驻地外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往协助撤侨。任务顺利结束后,二人却得知还有一批被困同胞,正在外企高管白婳的带领下前往边境撤离点。情急之下,两人逆行进入战区,并带领同胞走出了一条回家之路。

影片彰显了祖国对人民、对同胞的关怀与保护,显示出对生命的敬畏与珍重。数学学院师生党员从内心燃起激情和热血、震撼与感动,深感祖国的强大和党的为民情怀,以及作为一名中国人的自信自豪。大家纷纷表示,要坚决贯彻落实党的二十大精神,时刻不忘初心、牢记使命,扎实工作,为实现中华民族伟大复兴贡献力量全力推进数学学院主题教育的走深走实