通知公告

【主题教育】数学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会

时间:2023年09月19日 15:37    文章浏览量:

919日,数学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会,数学学院班子成员、党委委员、科级干部、支部书记、行政人员参加会议

数学学院党委书记秦丽娟同志主持主题教育总结会,她对数学学院启动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来的开展情况、学习成效、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等进行了总结,并对数学学院主题教育成果的巩固拓展提出了要求。她指出,数学学院党委要认真贯彻党中央部署和省委、省委教育工委、学校党委的工作要求,紧密结合数学学院实际,聚焦云南教育高质量发展,推动省委“3815”战略发展目标、昆明市六个春城奋斗目标和全省教育发展大会精神落实,督促数学学院领导干部、科级干部、各党支部、师生要切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的政治自觉,转化为凝心聚力、推动发展的生动实践,转化为为党育人、为国育才的强大动力,以主题教育成果赋能数学学院高质量发展。数学学院领导干部、各党支部、全体师生要始终把党的政治建设摆在首位,要健全数学学院学习贯彻党的创新理论的制度机制,要把主题教育形成的好经验好做法常态化长效化坚持下去,巩固拓展数学学院主题教育成果,扎实做好主题教育“后半篇文章”,坚持“当下改”和“长久立”相结合,以抓铁有痕、踏石留印的决心和毅力,以驰而不息、锲而不舍的韧劲和态度,在破解瓶颈难题、敢于突破自我、推动数学学院发展上见真章、见实效,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为数学学院政治建设的首要任务,作为数学学院高质量发展的科学指南;坚持以学生为中心的办学思想,以教师为核心的发展理念,以主题教育为新起点,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,为党和人民履好职、尽好责,为办好人民满意的教育提供数学学院智慧、交出数学学院答卷、作出数学学院贡献,推动数学学院事业的快速发展,奋力推进学校高质量内涵式发展,为加快建设特色鲜明的综合性应用型高水平大学展现数学学院的新作为、作出数学学院的新贡献。