审核评估

【迎评促建】数学学院邀请中国人民大学吴喜之教授莅临指导本科教育教学工作

时间:2024年04月01日 17:04    文章浏览量:

41日,数学学院又迎来了一位重量级嘉宾——中国人民大学统计学吴喜之教授。吴喜之教授的到来,将为昆明学院数学学院的本科教育教学和科研工作注入新的活力。

在为期一个月的时间里,吴喜之教授将亲自为2023级统计班本科学生讲授专业核心课程《数据科学与导论》。帮助学生了解数据科学的基本概念、原理和方法,培养学生的数据分析能力和创新思维。吴喜之教授将以他深厚的学术背景和丰富的教学经验,引导学生们走进数据科学的殿堂,感受数据的魅力。

此外,吴喜之教授还将参与昆明学院数学学院的本科生培养及学院其他工作,担任全国大学生市场调查大赛校赛评委、跟数学学院教师团队到民族地区送教下乡等。

同时,为了提升数学学院教师的学术水平,吴喜之教授还将为教师们开设数据与统计方面的讲座。讲座内容涵盖数据分析方法、统计模型等多个方面,帮助教师们拓宽学术视野,提高教学和科研能力。

吴喜之教授的到来,不仅为昆明学院数学学院的本科教育教学和科研工作注入了新的活力,也为师生们提供了一个与统计学领域泰斗面对面交流的机会。相信在吴喜之教授的指导下,昆明学院数学学院的本科教育教学和科研工作将取得更加显著的成果,为培养更多优秀的本科统计学人才作出积极贡献。

吴喜之教授简介:

中国人民大学统计学院教授、博士生导师,北卡罗来纳大学统计学博士,本科毕业于北京大学数学力学系,曾在美国加利福尼亚大学、北卡罗来纳大学、密西根大学以及南开大学、北京大学等多所著名学府执教。国务院学位委员会统计学科评议组成员、概率统计学会常务理事、国家教委概率统计教材组成员、国家统计教材编审委员会委员、数学进展编委、中国统计方法应用标准化技术委员会标准化中统计方法应用分委员会主任委员。代表性著作有《数据科学导论——RPython的实现》、《复杂数据统计方法——基于RPython(第四版)》和《强化学习入门——基于Python》。