毕业生工作

昆明学院数学学院致2022届毕业生及家长的一封信

时间:2022年05月11日 10:28    文章浏览量:

昆明学院数学学院

2022届毕业生及家长的一封信

尊敬的2022届毕业生及家长:

您好!

岁月如梭,时光飞快!又是一年毕业季,2022届毕业生即将走向社会,实现从一名大学生向社会人的角色转变。感谢家长数年来辛勤培养、默默守护和一直以来对学校、学院各项工作的关心和支持!在即将毕业之际,希望家校共同努力,特致信给毕业生及家长,并提出以下倡议:

一、充分认识就业形势,转变观念

2022届全国高校毕业生预计将达1076万人,同比增加167万人;我校共有毕业生5299人。目前,新冠疫情、经济形势导致就业形势日渐严峻,招聘形式也变为线上线下相结合的模式。毕业生们应当树立“先就业、后择业”的理念,找准自我定位,积极备考、主动出击迈出“第一步”,切勿被动观望、消极等待。准备各类升学考试的孩子们,应当积极调整备考策略,多手准备,及时关注招聘信息,努力做到升学、就业两不误。行稳,方能致远。希望家长能和孩子一起分析自身就业优势与不足,及时转变就业观念,合理调整就业期望,积极鼓励孩子通过参与“三支一扶”“西部计划”“应征入伍”等国家及地方项目,大力拓宽就业渠道,到祖国最需要的地方去,帮助孩子顺利就业。

二、合理利用就业信息,积极实现就业

目前,学校、学院会持续发布用人单位招聘信息,邀请用人单位召开线上线下专场招聘会,努力为毕业生们提供充足的就业机会。我们希望家长和孩子积极关注我校就业网招聘信息和就业官方微信平台,及时了解各类招聘信息,主动参与各类就业活动,不要错过就业黄金期。在此要求毕业生们坚决克服“等就业、慢就业、懒就业”的松散思想,主动作为、转变观念,积极就业,尽快落实“保底工作”。已经落实“保底工作”的同学,如还不太满意,请继续落实,在最大限度内实现“优质就业”。也请家长们配合做好孩子的工作,帮助孩子积极实现就业。

三、密切关注学校要求,确保孩子顺利毕业

疫情防控特殊时期,请家长配合学校做好孩子的教育工作,要叮嘱孩子严格遵守学校关于疫情防控的各项要求,积极服从学校和学院的组织与安排,不聚集、不聚餐,出入公共场所佩戴好口罩,做好个人防护;加强自我保护意识,注意防火防盗、注意人身和财产安全;积极参加校院组织的各项毕业生活动,同时关注孩子身心健康,积极疏导因疫情、就业等产生的心理压力,家校协同,培育健康阳光、积极向上的良好心态。

四年的光阴即将结束,崭新的未来在呼唤。相信通过家长和学校、老师的共同努力,毕业生们一定能顺利实现就业,开启新的人生篇章。祝各位家长朋友们身体健康、平安喜乐!

昆明学院数学学院

2022年5月11日