毕业生工作

【就业工作】数学学院举办2021届毕业生“就业促进周”活动——第五、六场

时间:2021年04月30日 10:59    文章浏览量:

晚春四月,又是一年匆匆就业季,数学学院为提高学生就业面试率,多渠道助力学生提高面试能力,开展毕业生“就业促进周”活动。

428日,数学学院邀请云南师范大学王珍博士分别于博识楼2001和博文楼23032021届毕业生开展 “就业面试技巧培训讲座和面试礼仪培训。此次培训由学院辅导员王雷主持,2021届毕业生以及学院其他学生积极到场参与。

“就业面试技巧培训讲座中,王珍博士首先阐述就业面试的重要性,并针对不同场合的面试要如何运用正确的面试技巧来应对进行了系统化叙述,同时让学生分组完成面试任务,既锻炼了大家的团结合作意识,又让每一个参与者充分发挥其主观能动性。其次,王珍老师给大家具体讲授了不同的面试种类和场景案例,并通过“头脑风暴”来激发学生思考,让学生身临其境的感受到面试的氛围;最后通过模拟面试,帮助学生发现和改正自身的不足,并给出中肯的评价和建议。

下午的面试礼仪培训更是干货满满。首先,王老师以几位身着正装的毕业生(一男三女)作为示例进行仪容仪表讲解,分别对男生和女生的着装、发型、妆容、配饰、站姿等进行细致阐述,其次王老师还教授大家一些良好气质养成的技巧,比如身姿操、眼神定位、咬筷子练微笑等。最后是对面试应对流程进行讲解,从敲门、礼貌用语、走姿、定位、鞠躬、应答、表态及谢辞进行详细叙述。整个培训下来同学们乐在其中,也收获颇丰,对王老师也充满感激与敬佩之情。

这一整天的培训对于参会的每个人来说都将成为人生的一笔财富,它将陪伴我们的毕业生顺利通过面试,找到心仪的工作,收获人生的另一份喜悦,数学学院也将迎来更美好的明天!