保卫处、数学学院联合举办安全法制专题法座

时间:2023年04月18日 09:10    文章浏览量:

4月14日,昆明学院保卫处、数学学院联合昆明市公安局刑侦支队、昆明市公安局经开公安分局举办安全法制专题讲座,讲座邀请经开区刑侦支队朱警官、昆明市公安局昌宏路派出所符警官主讲,昆明学院保卫处副处长张智益、数学学院党委副书记俞安、数学学院辅导员余晓丽出席本次讲座,数学学院200余名同学参加了此次讲座。

余晓丽对各位领导和昆明经开区相关民警的到来表示热烈欢迎并对本次讲座提出相关要求

经开区刑侦支队朱警官结合实际案例对诈骗类型进行详细讲解,并从细节处给大家讲授如何辨别和防范诈骗,告诫大家不要贪小便宜,因小失大

昆明市公安局昌宏路派出所警官通报了今年接到辖区昆明学院内相关警情,提醒同学们一定谨防上当受骗,并结合4.15全民国家安全知识宣传日宣传国家安全知识。

昆明学院保卫处副处长张智益对两位警官的讲授表示感谢,并总结讲座内容,要求每一位同学认真学习反诈知识,保护好自己的钱袋子,不要相信天上会掉馅饼。

俞安针对数学学院实际情况告诫大家严防诈骗,提醒同学不要轻易相信陌生来电和短信等。

通过本次讲座,增强了同学们对诈骗类型、手段等的认识和识骗防骗的能力,提高了防范诈骗的安全意识,对学生安全教育管理起到了积极的作用。