数学学院组织开展社会主义核心价值观实践教育活动

时间:2023年04月03日 17:17    文章浏览量:

为培育和践行社会主义核心价值观,引导学生养成良好习惯,提升学生的思想道德素质,4月1日,数学学院组织学生开展社会主义核心价值观实践教育活动。

本次实践教育活动在昆明市西山区进行,通过参观聂耳墓和南洋华侨机工抗日纪念碑,让学生重温聂耳的生平岁月和光荣事迹,感受浓厚的红色文化氛围,探寻先辈抗日时的红色足迹,表达深切的缅怀和崇高敬仰之情,让学生对社会主义核心价值观有了更深层次的理解,让学生立足诚信友善,增强责任感,以爱国敬业之心,践行自强不息的的精神。

通过开展本次实践教育活动,数学学院学生们对践行社会主义核心价值观的重要认识有了更生动的理解,并把红色精神牢记与心,以先辈为榜样,严格要求自己,自觉践行社会主义核心价值观,积极争做社会主义核心价值观的传播者。