学生工作

数学学院召开心理委员培训工作会暨作风效能建设提升活动分类征求意见座谈会

时间:2022年04月08日 09:38    文章浏览量:

为进一步做细做实疫情防控工作要求,加强数学学院学生的日常管理工作,了解每一位同学的所思所想,结合数学学院作风效能建设提升活动和学生心理健康教育工作的开展,数学学院于202247日中午召开了心理委员培训工作会暨作风效能建设提升活动分类征求意见座谈会,学院党委书记秦丽娟、心理辅导员施菲、心理分会长阮天雨同学及各班心理委员参加本次会议。

施菲老师对心理委员的工作内容、工作方法、工作技巧开展工作培训,要求心理委员关注并掌握班级学生的心理健康状况,及时汇报情况,努力学习心理学知识,积极开展心理健康活动,并且在工作中注意保密原则做好服务同学的工作

阮天雨同学对各班心理委员加强和班级宿舍长、心理联络员的联系,组织好相关活动,注意工作保密等进行了工作强调和提醒

秦丽娟老师向心理委员征求对学院工作的意见建议,并对心理委员的工作提出希望和鼓励。同时,对工作保密原则进行进一步解读和说明,要求心理委员在工作中坚持原则,完成好相关工作,为班级管理和服务班级同学做出积极的贡献。