数学学院召开考风考纪教育专项会议

时间:2021年12月23日 17:38    文章浏览量:

期末临近,为进一步加强考风考纪教育,增强学生诚信意识,端正学习态度,严肃考风考纪,树立良好学风,1223日,数学学院召开考风考纪教育专项会议,辅导员老师施菲、20192021级各班班长、学习委员、督学信息员参加会议。

施菲老师结合以往考试违纪、学生违纪作弊案例从以下方面对考风考纪问题提出要求,一是要求各班召开主题班会,进一步强化学生学习管理制度中关于考试要求的学习讲规矩、守纪律。二是强调考试纪律,要求全体学生树立诚信为本、公平竞争的思想观念,消除侥幸心理,做到认真复习,诚信应考,拒绝作弊。三是要求党员佩戴党员徽章、学生干部挂工作牌参加考试,起带头作用,接受师生的监督。四是提醒学生学会考前心理解压,调整好心态,按复习计划备考。五是要求各班做好班级管理工作,尤其做好查寝、安全等工作,确保期末考试顺利进行。六是各班班委、心理委员关心关爱同学,及时了解掌握各种情况。七是及时传达疫情防控工作要求,要求同学遵守疫情防控法律法规,严格落实疫情防控义务责任。