团建工作

数学学院在“一站式”学生社区师生交流空间开展职业生涯规划指导

时间:2023年12月27日 15:49    文章浏览量:

为进一步帮助学生认识自我,了解就业形势,对未来职业生涯有清晰的认知和合理的规划,数学学院20231227上午昆明学院一站式学生社区师生交流空间开展职业生涯规划指导数学学院专职辅导员施菲2020级、2021级部分学生参加指导

施菲老师根据同学们的未来意向,有针对性地与同学们进行了深入的分析、交流和指导。对公费师范生提出加强教学技能训练,结合支部、班级小组开展相关活动的要求,对打算考研、考公、考编的同学有针对性的提出备考建议;对有参军意向的同学结合实际情况分析目前需要做的准备工作,在场的退伍复学的学生也介绍了参军相关情况。参加的学生们纷纷表示,精准深入的指导对他们做好就业准备帮助很大,希望以后能多提供服务指导。

数学学院充分利用学校“一站式”学生社区的服务功能,为学生提供了思想引导、学业辅导、生活指导等切实的帮助,接下来将继续拓展师生交流空间的使用功能。加强学生与辅导员之间的沟通交流,可以帮助学生更好地适应大学生活,同时提高学生学术和个人成就。数学学院专职辅导员定期与负责年级的学生联系,建立相互信任与尊重的关系,通过电子邮件、微信、QQ、电话、走访宿舍、访谈、个别交流等与学生保持密切联系,或者预约面对面讨论任何问题或亟需解决的问题,确保学生得到及时的解决方案,助力学生的成长成才。