【党纪学习教育】数学学院党委召开党纪学习教育动员部署会议

时间:2024年04月16日 17:22    文章浏览量:

416日下午,数学学院党委召开党委扩大会议,深入学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达学习学校党委关于学校开展党纪学习教育动员会会议精神,研究部署数学学院党纪学习教育工作。数学学院党委委员、科级干部、党支部书记参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,各党支部要立刻把会议精神传达每一名党员,让全体党员都了解党纪学习教育的重要意义,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实推进党纪学习教育在数学学院落地落实,确保高质量完成党纪学习教育