党团建设

数学学院组织女教师开展2022年国际劳动妇女节插花美妆丝巾活动

时间:2022年03月05日 10:00    文章浏览量:

数学学院组织女教师开展2022年

国际劳动妇女节插花美妆丝巾活动

春回大地,万象更新,在这美好的季节里,迎来了2022年国际劳动妇女节。为陶冶数学学院女教师情操,丰富女教师精神文化生活,借用花木抒发高雅情怀,通过美妆提升气质,搭配丝巾展现风采,提升艺术素养,展示女教师的美。3月4日,数学学院组织女教师开展2022年国际劳动妇女节插花、美妆、丝巾搭配主题活动。

插花老师从花语寓意、颜色搭配、插花技巧等方面,向数学学院女教师普及了花艺知识,在老师的指导下,大家发挥创造力,按照色彩、层次搭配整体造型,经过创作,原本普普通通的花材在巧妙的修剪、搭配下,形成了一个个错落有致、独具匠心、赏心悦目的插花艺术品。

美妆老师就女教师关心的2022年春夏美妆流行趋势、适合春日的美妆技巧等话题展开分享,并现场为女职工进行妆容修饰。

丝巾老师从丝巾的搭配与系法、丝巾对于女性的意义、对丝巾大小和材质的认识出发,介绍了不同常用的丝巾系法和服饰搭配技巧,大家一起动手实操,感受丝巾不同系法带来的形象改变,在场的女教师受益匪浅。

数学学院党委和分工会始终注重团队精神风貌塑造和职工精神文明建设,开展了一系列丰富多彩的文化活动。此次女神节主题专场活动,充分体现了对数学学院对全体女教师的关怀,不仅让大家感受到了节日带来的喜悦,同时也丰富了文化生活,激发了数学学院教师心怀感恩、奋力前行的动力。多位女教师表示,本次活动现场布置温馨、授课老师讲解内容生动、实用,通过参与活动,不仅增长了知识,还收获了快乐,放松了心情,释放了工作压力,未来,将更积极、主动地在工作岗位上努力奋斗,为数学学院的高质量发展做出贡献。