党团建设

数学学院党委组织师生党员、发展对象、入党积极分子参加“万名党员进党校”培训

时间:2020年11月08日 20:00    文章浏览量:

为认真贯彻落实《中共昆明学院委员会2020年组织工作要点》 《中共昆明学院委员会2020 年度落实全面从严治党主体责任任务计划》,扎实开展干部师生党员集中教育培训工作,学校经研究,决定于2020116-8日开展昆明学院2020万名党员进党校集中培训。组织全校干部、师生党员、发展对象、入党积极分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中、五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,凝心聚力推动学校各项事业又好又快发展。数学学院师生党员、发展对象、入党积极分子在博识楼2002分会场以视频直播的方式参与了此次培训。

1161400,昆明学院党委副书记熊晶主持召开了本次万名党员进党校集中培训的开班仪式,随后中央马工程教材编写课题组首席专家、云南民族大学张建国教授进行了第一个专题党的十九届四中全会精神解读的讲座。

张建国教授从背景、意义、内容、方法四个方面为党员和入党积极分子们分享交流了自己对十九届四中全会的学习体会,通过本次张建国教授的讲座,在座的师生党员、发展对象、入党积极分子都对十九届四中全会的内容有了更深入全面的了解,为全面贯彻落实十九届四中全会精神打下了坚实的理论基础。

117900,由昆明学院党委书记陈永明从学校制度改革发展及学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识十三五时期重大成就,把握十四五时期全会确定的指导思想、原则和目标。接着昆明学院纪委书记魏萍做了《守纪律 明规矩 做新时代合格党员》的专题讲座,介绍了党的纪律建设、重要的纪律法规和监督执纪的四种形态,深入阐述了党的纪律规矩与法律和道德的关系,以及为什么要守纪律讲规矩,要求把纪律挺在前面,确保党员严格遵守党的纪律法规,不碰红线。

1430,由昆明学院党委副书记王文成开展学习《习近平谈治国理政》主题讲座,从时代背景引出当今世界处于百年未有之大变局,进而推出十九大报告中的八个明确、十四个坚持;最后对《习近平谈治国理政》第三卷进行了深入解读。

118900,由云南师范大学周宁教授为各位学员带来情绪与压力管理的相关培训。周宁教授的演讲带学员们明白压力的定义以及如何面对压力,需要学会调整心态。

1400,由昆明学院副书记熊晶展开了学习习近平总书记重要讲话精神、弘扬和传承伟大民族精神的培训。强调党员在新时代要继承和弘扬民族精神,并要求大家学习伟大的民族精神,坚定信念艰苦奋斗,实事求是敢闯新路,依靠群众勇于胜利。希望各党员、入党积极分子坚定的革命理想和信念,不怕任何艰难险阻,坚持独立自主、实事求是,顾全大局严守纪律。

1540, 数学学院党委组织分组讨论学习,数学学院党委书记秦丽娟对数学学院党员和入党积极分子提出了希望和要求,要求大家深入学习党的知识,党员教师要用心用情做好每一件事,入党积极分子要珍惜大学时光,努力成为社会主义建设者和接班人。最后数学学院举行了重温入党誓词和政治生日的仪式,提醒党员增强党员意识,不忘初心、牢记使命,为夺取新时代中国特色社会主义新胜利而奋斗。

本次培训突出党性教育特色,创新党性教育方式,坚定共产主义信念,让党性教育入脑入心,使各党员、各入党积极分子对党的知识有了更多的了解,培训形式新颖、内容丰富,重点突出,取得了较好的成效。