学科建设

数学学院邀请云南师范大学数学学院院长一行到校指导师范专业认证工作

时间:2021年07月19日 15:51    文章浏览量:

7月19日上午,数学学院邀请云南师范大学数学学院院长王源昌教授、孔德宏副教授到校指导师范专业认证工作。

院长王源昌教授、孔德宏副教授查看数学学院数学与应用数学师范专业的人才培养目标、培养定位、课程目标、毕业要求等材料,对自评报告的修改、支持材料的准备、实习学校的合作制度、双导师管理等提出意见和建议,进一步指导数学学院师范专业认证工作。

数学学院全体党政班子、部分师范专业认证小组成员参加指导交流会议。通过院长王源昌教授、孔德宏副教授的指导,数学学院进一步明晰了关于课程目标、课程考核、课程评价、毕业论文(设计)等方面存在的问题,将进一步加强教育新思想、认证新理念、认证标准内涵及评价的培训提升,更科学、更精准地设计培养目标准、毕业要求、课程体系、课程目标间的对应关系,聚焦教师教育课程体系优化、课程考核与评价、毕业论文课程化评价及持续改进等实施短板问题。

数学学院将根据王源昌教授、孔德宏副教授指出的重新设计“三习”的部分教学内容,加强“三习”贯通等问题,进一步围绕专业认证的“专业认知+活动体验+实践行为+表现评价”以及“第二课堂”课程化进行持续改进;数学学院将更进一步地明确认证工作日程表,严格按照时间节点高效率地推进认证工作,充分借鉴已通过的云南师范大学数学学院的专业认证经验,合力促进、共同推进,有效提高数学学院数学与应用数学师范专业建设成效,提高学生就业质量,提高人才培养质量。