丁文丽校长带队到数学学院调研师范专业认证工作

时间:2021年07月13日 14:06    文章浏览量:

7月12日,丁文丽校长带队到数学学院调研师范专业认证工作。人事处、教务处、研究生处、计财处、学生处、招就处、资产处、后勤集团负责人陪同调研。丁文丽校长一行参观了数学学院学术研讨室、师范生技能实训室、机房等,对认证条件、设施保障、工作进度提出具体要求。
    丁文丽校长强调,遵循师范生成长成才规律,以师范生为中心配置教育资源、组织课程和实施教学;按照产出导向的原则,强调以师范生的毕业要求为导向,对照师范毕业生核心能力素质要求,努力提高师范类专业人才培养质量;坚持持续改进,强调对师范类专业教学进行全方位、全过程评价,并将评价结果应用于教学改进,推动师范类专业人才培养质量的持续提升。
    丁文丽校长要求,数学学院要对照认证标准开展自查,总结取得成效,梳理问题与不足,以问题为导向,进行有针对性改进。数学学院教师还要进一步学习、理解认证理念与认证标准,将认证理念和认证标准落实到教学活动中,不断改进教学内容及教学方法,持续提高课堂教学质量。
数学学院要认真撰写自评报告,自评报告是开展认证现场考查和结论审议的重要依据,自评报告规范撰写是师范类专业认证对参评专业的基本要求。专业撰写自评报告必须紧扣师范类专业认证标准,逐项进行自我检查,自我举证,客观描述。数学学院全院师生要统一思想,团结协作,全力以赴参与到数学与应用数学师范专业国家认证工作中来,确保高质量的通过师范专业认证工作。