何秀梅

作者: 时间:2019-04-16 点击数:

 

何秀梅,女,197811月出生,汉族,理学博士,中共党员,副教授。20047月毕业于云南师范大学数学学院,获理学学士学位;20077月毕业于云南师范大学数学学院,获理学硕士学位;20167月毕业于云南大学数学与统计学院,获理学博士学位。20079月到昆明学院数学学院工作至今。

在教学方面,主要从事《数学分析》、《实变函数》、《泛函分析》、《拓扑学》、《常微分方程》、《高等数学》等课程的教学工作。教学工作尽心尽责,认真踏实。课堂讲解清晰化、条理化、生动化,层次分明,深受同学喜欢。20096月参加昆明学院首届青年教师课堂教学比赛获二等奖;2012年获昆明学院“红云园丁优秀课堂教学奖”。参与昆明学院数学学院重点学科建设,指导学生参加全国大学生数学建模竞赛。

在科研方面,主要从事基础数学专业非线性极值分析方向的学习和研究,对Hamiltonian系统,差分方程,Schrödinger方程,Kirchhoff型方程和椭圆方程等取得了一系列的研究成果。2009年主持昆明学院校内项目:非线性差分边界值问题解的存在性的研究(项目编号2009L002);2015年主持云南省教育厅科学研究基金项目:带有修正项的Schrödinger-Kirchhoff型方程解的存在性研究(项目编号:2015C075Y);2016年主持昆明学院引进人才科研项目:关于拟线性问题的单号解和变号解的研究(项目编号:YJL16009);2019年参与青年科学基金项目:带非局部项的拟线性薛定谔方程的若干变分问题研究(项目编号:11801153)。在国内外发表论文十余篇,其中被SCI收录的有8篇,EI收录的有1篇,ISTP检索的有3国内学术交流9次。2012年“非线性波方程解的相关问题研究”项目获云南省自然科学奖三等奖。

在管理方面,先后担任昆明学院数学学院2007级数学与应用数学1班、2016级师范1班班主任,20179月开始担任基础教研室主任。在工作中,尽心尽责,认真踏实,虚心向有经验的老教师学习,深入学生,及时处理遇到的问题。

 

代表性成果

编号

排序

成果名称

发表或获奖情况

检索情况

1

1/2

论文:

Multiple sign-changing solutions for a class of     quasilinear elliptic equations

 

Math. Methods   Appl. Sci. 40 (2017), 5, 1448-1461

SCI收录

2

1/2

论文:

Multiple sign-changing solutions for a class of     quasilinear elliptic equations

 

ultiple   sign-changing solutions for Kirchhoff-type equations in

SCI收录

3

2/3

项目:非线性波方程解的相关问题研究

云南省自然科学奖,三等奖,

2012

 

 

 

版权所有:昆明学院数学学院 地址:云南省·昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214    ICP备案号:滇ICP备05001245号